スタッフダイアリー

まかい牧場へ行って来ました

技術課 岩田 真菜美 自己紹介
2012/11/06(火) 日々について

11月3日に静岡県富士宮市にある『まかい牧場』へ行って来ました。

 

イベントの1バームクーヘン作りを体験してきました。

作り方は意外に簡単で、ボールに卵と砂糖を入れ混ぜ

次に粉を3回に分け入れ混ぜる、最後にとかしバターを入れ生地の出来上がり

 

棒の先にアルミホイルが巻いてあり、そのアルミホイルに約10㎝くらいの長さになるように

生地を薄く塗り、直火で棒を回しながら焼きます。

ひたすら、その繰り返し 10~15回くらいで出来上がりです。

 

写真でわかるようにとってもイビツです。

でも、親子3人で作ったので美味しかったです。

 

牛の乳しぼりも体験してきました。

 

牛の乳はスゴイデカかった!!

息子は出来るかな!?と思ったら、1回でジューってしぼってました。

さすがオッパイ大好きなだけあるな!!(笑)

 

牧場から富士山が近いので見えるかと思ったら、雲がかかっていて

帰るまで見れなかったのですが、帰りの富士のSAで雲がなくなり

夕日に照らされたキレイな富士山を見る事ができました。

 

記事一覧

1ページ (全132ページ中)

ページトップへ