スタッフダイアリー
11月3日に静岡県富士宮市にある『まかい牧場』へ行って来ました。
イベントの1つ バームクーヘン作りを体験してきました。
作り方は意外に簡単で、ボールに卵と砂糖を入れ混ぜ
次に粉を3回に分け入れ混ぜる、最後にとかしバターを入れ生地の出来上がり♪
棒の先にアルミホイルが巻いてあり、そのアルミホイルに約10㎝くらいの長さになるように
生地を薄く塗り、直火で棒を回しながら焼きます。
ひたすら、その繰り返し 10~15回くらいで出来上がりです。
写真でわかるようにとってもイビツです。
でも、親子3人で作ったので美味しかったです。
牛の乳しぼりも体験してきました。
牛の乳はスゴイデカかった!!
息子は出来るかな!?と思ったら、1回でジューってしぼってました。
さすがオッパイ大好きなだけあるな!!(笑)
牧場から富士山が近いので見えるかと思ったら、雲がかかっていて
帰るまで見れなかったのですが、帰りの富士のSAで雲がなくなり
夕日に照らされたキレイな富士山を見る事ができました。
。