スタッフダイアリー

夏野菜

飛水営業所 総務課 塚本 容子 自己紹介
2013/06/25(火) 日々について

このところ自宅の庭で毎日野菜を採っています。

 

一畳ほどの畑とプランターだけでも、家族三人分の弁当や夕食に間に合っています。

素人の野菜づくりですが、自家製はやはり美味しいですよ。

 

採ってすぐに食べるので、お店で買ったものとの違いがわかります。

 

今採れるものは茄子きゅうりピーマンなどで、トマトは赤くなるまでまだ時間がかかりそうです。

 

当社技術部の日東お薦めの『十六ささげ』は、五月の連休に種を蒔いたのですが、

もうこんなに大きくなりました。収穫できる日が待ち遠しいです。

記事一覧

1ページ (全132ページ中)

ページトップへ