スタッフダイアリー

手抜きうどん

丸新美濃瓦 管理部 自己紹介
2022/04/30(土) 日々について

前回の手抜きご飯にまさる、手抜きうどん

その1

冷凍うどんを用意します

我が家は、1回13袋食べます。

大きな鍋でうどんを茹でます。

茹であがるころ、どんぶりに「めんつゆ・しょうゆ」を少々

そこに茹であがったうどんをいれて、お好みでたまご・天かすを

入れて終わり。

その2

うどんを茹でるまでは、同じです。

茹であがるころ、市販の「たまごスープ・中華スープ」を

(このスープは、お湯を注ぐだけのスープです。)

どんぶりに、お好みのスープの素をいれ、片栗粉を少々いれ

お湯を注ぎ、少なめのスープを作り茹であがったうどんを

入れてあんかけ風たまごスープうどん!!

スープが美味しいし、簡単だし、安価だし、時短だし

いい事しかない!!是非、お試しください。

 

記事一覧

1ページ (全132ページ中)

ページトップへ