スタッフダイアリー
前回の手抜きご飯にまさる、手抜きうどん
その1
冷凍うどんを用意します
我が家は、1回13袋食べます。
大きな鍋でうどんを茹でます。
茹であがるころ、どんぶりに「めんつゆ・しょうゆ」を少々
そこに茹であがったうどんをいれて、お好みでたまご・天かすを
入れて終わり。
その2
うどんを茹でるまでは、同じです。
茹であがるころ、市販の「たまごスープ・中華スープ」を
(このスープは、お湯を注ぐだけのスープです。)
どんぶりに、お好みのスープの素をいれ、片栗粉を少々いれ
お湯を注ぎ、少なめのスープを作り茹であがったうどんを
入れてあんかけ風たまごスープうどん!!
スープが美味しいし、簡単だし、安価だし、時短だし
いい事しかない!!是非、お試しください。