スタッフダイアリー

棒葉寿司

技術課 岩田 真菜美 自己紹介
2019/05/27(月) 日々について

昨日、旦那さんの実家へ行きおばあちゃんと子供たちで

棒葉(ほうば)寿司を作りました

棒葉の葉を取ってきて、洗い乾かします

酢飯をゼリーのカップに入れ葉の上にパカッ

のせる具材はお好みで何でもいいそうです

昨日は、紅しょうが・タケノコ・しその実・鮭・でんぷん・

小魚の佃煮などのせて、葉っぱをくるくるっと巻いて

左右を閉じて紐で縛って終わりです

1時間程度軽い重しを乗せて完成です

美味しくいただきました

記事一覧

1ページ (全132ページ中)

ページトップへ