スタッフダイアリー
昨日、旦那さんの実家へ行きおばあちゃんと子供たちで
棒葉(ほうば)寿司を作りました
棒葉の葉を取ってきて、洗い乾かします
酢飯をゼリーのカップに入れ葉の上にパカッ
のせる具材はお好みで何でもいいそうです
昨日は、紅しょうが・タケノコ・しその実・鮭・でんぷん・
小魚の佃煮などのせて、葉っぱをくるくるっと巻いて
左右を閉じて紐で縛って終わりです
1時間程度軽い重しを乗せて完成です
美味しくいただきました
昨日、旦那さんの実家へ行きおばあちゃんと子供たちで
棒葉(ほうば)寿司を作りました
棒葉の葉を取ってきて、洗い乾かします
酢飯をゼリーのカップに入れ葉の上にパカッ
のせる具材はお好みで何でもいいそうです
昨日は、紅しょうが・タケノコ・しその実・鮭・でんぷん・
小魚の佃煮などのせて、葉っぱをくるくるっと巻いて
左右を閉じて紐で縛って終わりです
1時間程度軽い重しを乗せて完成です
美味しくいただきました